• Нагорный сравнил судейские скандалы Авериной и Немова

    Нагорный сравнил судейские скандалы Авериной и Немова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный прокомментировал судейский скандал на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

    Сборная России осталась недовольна работой судейской бригады в финале индивидуального и командного многоборья. Дина Аверина уступила израильтянке Линой Ашрам, потерявшей ленту в последнем упражнении, а Анастасия Близнюк, Ангелина Шкатова, Анастасия Максимова, Алиса Тищенко и Анастасия Татарева пропустили вперед сборную Болгарии.

    «Кроме поддержки и теплых слов спортсменкам и руководству я не могу ничего сказать. Они правильно делают, что отстаивают свои права. Роняют предмет – и выигрывают. Со стороны смотрится отвратительно. Согласен с Ириной Александровной [Винер-Усмановой], что если были бы зрители, они начали бы шуметь, как в случае с Алексеем Немовым в Афинах. История бы еще громче зазвучала», – цитирует Нагорного «Спорт-Экспресс».

    Алексей Немов привез на Олимпийские игры 2004-го года в Афины самую сложную программу на перекладине. Он выступил практически идеально, допустив одну небольшую неточность при соскоке. Судьи поставили ему явно заниженные оценки, лишающие его не только золота, а медали вообще, что вызвало негодование всех присутствующих в зале.

    Чтобы остановить гул и свист на трибунах, арбитры пересмотрели свои оценки, но новых баллов все еще было недостаточно для медали. Зал продолжил гудеть, и Немов сам попросил зрителей успокоиться, иначе соревнования были бы сорваны. Болельщики его послушались и ответили продолжительными овациями.

    Олимпийский комитет России уже обратился в Международную федерацию художественной гимнастики (IGF) с требованием оценить работу судей на Олимпиаде в Токио.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров