• Нальчик и «Алания» хотят пройти в одном флаконе

    09.01.14 20:08

    Несмотря на заявления о том, что нальчикский «Спартак» снимается с первенства ФНЛ, в столице Кабардино-Балкарии еще верят в благоприятный исход этой истории. Спортивный директор красно-белых Виктор Шекемов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Игорем НОВИКОВЫМ отметил, что до понедельника у клуба еще есть время, но даже при плохом исходе у республики останется команда в ЛФЛ.

    – Если глава республики утвердит это решение, тогда все – «Спартак» прекратит свое существование, – рассказал Шекемов. – И можно будет писать историю клуба, которая началась в 1935 году и закончилась в 2014-м. Если мы закроем клуб, то уже другие структуры будут создавать новую команду. Республике нужен футбол, и кто-то, наверняка, захочет организовать команду, которая начнет с любительской лиги. Хороший пример – «Краснодар» (клуб Сергея Галицкого за три сезона прошел путь от ЛФЛ до премьер-лиги. – «Спорт День за Днем»). Но это уже никак не будет связано со «Спартаком», новая команда не будет строиться на обломках нашей. Хотя, повторюсь, футбол республике очень нужен – это лучше чем анаша или кокаин.

    – Надежда на спасение еще существует? В ФНЛ ведь еще не обращались с официальным заявлением…

    – Нам дали команду подождать до понедельника – тогда будет ясно окончательно. Мы вообще хотим с «Аланией» в одном флаконе пройти: они нас поддержат, мы их поддержим. Может, вообще никто никого не поддержит и останемся все при своих делах?!

    Если нальчикский клуб все-таки не найдет спонсоров и снимется с чемпионата, «Спартак» раздарит конкурентам по три очка. Согласно регламенту ФНЛ, «Спартаку», как команде добровольно выбывшей из первенства, но при этом сыгравшей 50 процентов и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано техническое поражение 0:3. Клуб в любом случае уже не сможет заявиться на следующий сезон ФНЛ, даже если «Спартак» летом решит проблему с финансированием. В таком случае команде придется начать со второй лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров