• Нападающий из АПЛ и чемпион Италии: Главный скаут «Зенита» рассказал, кто из нынешних звезд европейского футбола мог перейти в клуб

    Среди них также – победитель Лиги чемпионов

    19.04.22 10:16

    Нападающий из АПЛ и чемпион Италии: Главный скаут «Зенита» рассказал, кто из нынешних звезд европейского футбола мог перейти в клуб - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный скаут «Зенита» Константин Шипулин раскрыл фамилии потенциальных новичков петербургского клуба из числа нынешних звезд футбола, за которыми он следил в 2016-2017 годах.

    «Из того периода, до 2017-го, в «Зенит» мог перейти парагвайский хавбек Мигель Альмирон. По нему велась большая работа, но почему-то он не перешел. Хакима Зиеша мы рассматривали на позицию «десятки», тогда он был в «Твенте». Целую группу футболистов я вживую рассмотрел на молодежном чемпионате Южной Америки-2017 в Эквадоре: Ришарлисона, Дугласа Луиза, Кайо Энрике, Лаутаро Мартинеса, Матиаса Винью, Хуана Фойта, Матиаса Сарачо, и Гильерме Арана. Они были в шорт-листах», – сказал Шипулин в интервью «Спорт-Экспресс».

    Портал Transfermarkt оценивает Ришарлисона в 50 млн евро, Зиеша – в 32 млн, а Лаутаро Мартинеса – в 70 млн. Сейчас игроки принадлежат «Эвертону», «Челси» и «Интеру» соответственно. С лондонцами Зиеш стал победителем Лиги чемпионов, а Мартинес, в составе миланского клуба, выиграл чемпионат Италии.

    По ходу сезона 2016/17 в «Зенит» перешли два бразильских полузащитника: Эрнани из «Атлетико Паранаэнсе» и Жулиано из «Гремио». Также состав команды пополнили вратарь Андрей Лунев («Уфа»), Роберт Мак («ПАОК», Греция), Йохан Молло, Ибрагим Цаллагов (оба – «Крылья Советов»), Иван Новосельцев («Ростов»).

    В нынешнем сезоне сине-бело-голубые подписали двух игроков из Бразилии: нападающего Юри Алберто («Интернасьонал») и полузащитника Клаудиньо («Ред Булл Брагантино»).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров