• Нападающий киевского «Динамо» отказался выступать за сборную из-за санкций

    06.04.16 15:12

    Нападающий киевского «Динамо» отказался выступать за сборную из-за санкций - фото

    Фото: xsport.ua

    Конголезец Дьемерси Мбокани, права на которого принадлежат киевскому «Динамо», принял решение о завершении выступлений за сборную. Причиной стали санкции в отношении 30-летнего нападающего, который не прибыл в расположение национальной команды на матчи против Анголы в рамках отборочного турнира на Кубок африканских наций.

    Сам же форвард сослался на шок, вызванный взрывами в аэропорту Брюсселя, произошедшими 22-го марта. Футболист находился на парковке аэропорта в момент теракта. Тогда Мбокани, выступающий на правах аренды за «Норвич», должен был вылететь в Киншасу, где в тот момент находилась сборная ДР Конго.

     Я не хочу играть за сборную Конго,  приводит BBC слова Мбокани.  Я считаю санкции несправедливыми.

    На счету Мбокани 18 голов 34-х матчах за национальную команду. В 2015-м году нападающий в ее составе стал бронзовым призером Кубка африканских наций.

    Отметим, что ранее игрока отстраняли от матчей сборной. В мае 2011-го форвард симулировал травму, так как не хотел принимать участие в матче. Кроме того за Мбокани были замечены неоднократные нарушения режима в расположении национальной команды.  


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров