• «Наш футбол точно развивается». Галицкий рассказал о «великолепном будущем» российского футбола

    07.04.19 10:34

    «Наш футбол точно развивается». Галицкий рассказал о «великолепном будущем» российского футбола - фото

    Фото: Скриншот youtube

    Владелец «Краснодара» миллиардер Сергей Галицкий позитивно настроен в отношении развития российского футбола. В частности, он уверен, что его клуб станет бизнесом. 

    В настоящий момент, бюджет «Краснодара» составляет 60-70 млн. евро в год. По данным «Спорт-Экспресс», Галицкий тратит на клуб порядка 2,5 млрд. рублей в год. 

    – Вы знаете, люди, которые говорят про распил, вообще не кажутся мне позитивными. Вы мне хотите сказать, что в России воруют? Во всем мире воруют. Вы хотите сказать, что футбол состоит из воровства. Да нет, футбол состоит из забитого гола. Футбол состоит из этих мальчиков, которые выходят на арену и которые собирают по 40-50 тыс.

    Люди, которые мало что делают, привыкли все мазать черной краской. И легче всего рассказывать про то, что все разворовали, все куда-то девалось, ничего не осталось. Но это неправда. Я вижу, что наш футбол развивается точно. Я вижу великолепное будущее.

    Просто, наверное, терпение – это такое редкое качество, которое нам не очень свойственно. Мы хотим все и сегодня. С чего, если европейцы больше вкладывают в футбол, мы должны их обыгрывать?

    Нам надо прекратить рассказывать про запилы и распилы, а просто тупо работать каждый день, пробовать улучшать свои школы, пробовать искать дарования, пробовать работать с тренерским составом, платить в детских школах тренерам больше, пробовать отправлять их на тренировки, и когда-то будет результат.

    Это станет бизнесом, я уверен в этом. Мы – молодой клуб, посмотрим. Это зависит от ситуации в стране, например. Сколько мы можем брать за билеты, сколько сможет платить лига клубам. Это зависит от цен на рекламу, а она – от уровня жизни.

    Когда мы говорим про футбольный клуб в России, то мы учитываем, что боремся с более платежеспособными странами. Если мы хотим быть с ними конкурентными, мы вынуждены покупать футболистов с другими зарплатами. Но дорогу осилит идущий.

    Мы видим, что все клубы потихоньку подстраиваются под эту ситуацию. Мы идем в прибыльность. Когда это получится, наверное, это невозможно сказать, – сказал Галицкий в интервью Елизавете Осетинской в программе «Русские норм!» на youtube.

    Галицкий создал команду в 2008 году.  


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров