YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наталья Барбашина: «В нашем женском футболе спортсменки всего добиваются сами»

9-кратная чемпионка России, экс-футболистка национальной сборной, недавно завершившая карьеру Наталья Барбашина призналась, что закончила со спортом из-за травмы, поделилась мнением о сегодняшнем женском футболе и рассказала о планах на будущее:

«Футбол – это, в первую очередь, любимое дело. Игра, которой я отдавала себя полностью, получала удовольствие, радовалась возможности заниматься тем, что нравится. Естественно, за это стала получать деньги, иногда и большие. Я бы с удовольствием поиграла, и не один год! Увы, здоровье не позволяет. Мне врачи сказали "стоп": серьезная травма колена. Только ходить можно – бегать нельзя.

Пути развития женского футбола в России? Сейчас в национальную команду пришел иностранный специалист Вера Паув. Думаю, ее опыт должен помочь сборной. Как вариант можно попробовать приглашать в клубы больше легионеров, разрешить это. Нужно привлекать больше внимания к женскому футболу, повышать уровень чемпионата. Сейчас практически вся отечественная молодежь собрана в "Россиянке". Кроме того, необходимо открывать футбольные школы, нанимать учителей, тренеров. В нашей стране женщине-футболистке тяжело отвоевать место под солнцем. Всего добиваемся только своими силами.

Нужно постараться попасть на чемпионат Европы. Мы – не хуже всех, мы на достаточно высоком уровне. У нас есть хорошие, талантливые девочки. Но выходят на поле – то ли боятся играть, то ли боятся ошибиться, услышать крик, нарекания в свой адрес. Есть у нас какая-то закомплексованность. Но по физическим, техническим показателям не вижу никаких проблем. Мы должны проходить на Евро – это сто процентов! С первого места. Мы способны со всеми играть и побеждать.

Хотелось бы, конечно, начать тренерскую карьеру. Понимаю, как тяжело попасть в ту же тренерскую школу. Надо хотя бы немного поработать тренером, помощником, чтобы понять, что и как, уловить тонкости работы. Я вижу, как Наталье Зинченко сейчас тяжело в "Звезде". Та же Татьяна Егорова прошла этот путь, поработала в тренерском штабе, набралась опыта. Именно так мне и хочется. Необходим опыт.

Мои дальнейшие планы - отдыхать, отдыхать и отдыхать. А пока, по правде, не знаю, чем стану заниматься. Естественно, хотелось бы окончить тренерские курсы и попробовать себя в роли наставника. А дальше будет видно», - сказала Барбашина в интервью официальному сайту РФС.

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад