• Натурализованный россиянин пронес флаг Македонии на закрытии Олимпиады 2020

    Завершились Олимпийские игры в Токио

    08.08.21 16:13

    Натурализованный россиянин пронес флаг Македонии на закрытии Олимпиады 2020 - фото

    Фото: ЕРА


    В Токио завершается церемония закрытия Олимпийских игр-2020 - первой в истории Олимпиады, которая была перенесена на другой год, но все-таки состоялась. Из-за мирового карантина Игры удалось провести только в 2021 году, сохранив изначальное название Токио-2020 в маркетинговых целях. 

    Сборная России заняла пятое место в общем медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Победу одержала команда США (39-41-33), второй стала команда Китая (38-32-18), на третьем месте хозяева-японцы (27-14-17).

    По стадиону прошла делегация Северной Македонии. Флаг этой страны пронес натурализованный россиянин: борец вольного стиля Магомедгаджи Нуров, выбывший на Играх в 1/4 финала категории 97 кг.

    При этом единственную медаль для страны в Токио-2020 завевал настоящий македонец: тхэквондист Деян Георгиевски. Однако он не мог быть знаменосцем.

    Во-первых, Георгиевски и так нес флаг страны на открытии Олимпиады, а во-вторых, выступал на первой неделе и вынужден был покинуть Японию, не дожидаясь финала турнира, в рамках строгих антиковидных мер японского правительства.

    В современной борьбе широко распространена формальная натурализация: борцы из России активно принимают спортивные гражданства других стран, чтобы обходить национальную квоту и выступать на крупнейших турнирах. При этом с «новой родиной» борцов, как правило, почти ничто не связывает.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий