• Наумов: «Локомотив» теперь существует не для спортивного результата

    Экс-президент железнодорожников отреагировал на трансфер Лисаковича

    21.01.22 22:06

    Наумов: «Локомотив» теперь существует не для спортивного результата - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о трансфере нападающего москвичей Виталия Лисаковича в «Рубин».

    «Решение продать Лисаковича вписывается в программу, представленную новым руководством «Локомотива». Они избавляются от футболистов с высокими зарплатами. Сейчас же будут брать молодых игроков, их развивать и продавать. Как раз вместо Лисаковича купят молодого нападающего. Этот клуб теперь существует не для спортивного результата, а для коммерции. Они придерживаются программы Рангника, которая действует во многих странах. «Локомотив» будет, наверное, теперь в середине таблицы до тех пор, пока совет директоров не решит что-то менять», - приводит слова Наумова «Спорт-Экспресс».

    В зимнее трансферное окно «Локомотив» покинули пять игроков. Помимо Лисаковича клуб продал Федора Смолова в «Динамо», Мурило в «Палмейрас», отдал в аренду Александра Сильянова в «Ростов», а также расторг контракт с Зе Луишем.

    При этом в команду пришли защитник Марк Мампасси и нападающий Ян Кухта.

    Летом в «Локомотив» появились новый спортивный директор Томас Цорн и руководитель клуба по спорту и развитию Ральф Рангник, который покинул клуб уже осенью. При этом железнодорожники продолжают следовать пути развития, заданном Рангником. Командой руководит приглашенный им специалист Маркус Гисдоль.

    Сейчас «Локомотив» занимает шестое место в чемпионате России. В активе красно-зеленых 28 очков. Первый матч после зимней паузы пройдет 27 февраля. Железнодорожники в 19-м туре РПЛ встретятся с «Краснодаром».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров