• Назаров о задержании Федотова: Россия дала ему шанс заиграть в хоккей на высоком уровне, но сам Иван не отдал все долги стране его воспитавшей

    Главный тренер «Сочи» винит во всем влияние клубов НХЛ на российских игроков

    03.07.22 13:16

    Назаров о задержании Федотова: Россия дала ему шанс заиграть в хоккей на высоком уровне, но сам Иван не отдал все долги стране его воспитавшей - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Главный тренер ХК «Сочи» Андрей Назаров высказался о ситуации с задержанием вратаря сборной России Иваном Федотовым. Его подозревают в уклонении от срочной службы в армии.

    «Считаю, что вся эта ситуация несколько надуманная. Ивану всего двадцать шесть и он до сих пор не отдал свой гражданский долг Родине.
    Россия дала Ивану шанс заиграть в хоккей на высоком уровне. В итоге мы получили шикарного вратаря, которого хотят видеть у себя менеджеры всех клубов мира. Но сам Иван не отдал все долги стране его воспитавшей.
    Нам нужно пресечь влияние нхловских клубов на умы российских игроков и дать возможность российский публике наслаждаться игрой наших молодых звезд», – цитирует Назарова Telegram-канал «АренаБреда».

    Федотов был задержан 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от воинской службы. 1 мая Иван завершил свое выступление в ЦСКА, с которым стал обладателем Кубка Гагарина 2021/22, а 7 мая 25-летний вратарь подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия». В США игрок должен был отправиться в начале июля.

    Адвокат Федотова, Алексей Пономарев, ранее заявил, что оснований для задержания сотрудники военкомата не имели, поскольку Иван никогда не вызывался по повесткам и ни разу не уклонялся.

    Утром 3 июля Пономарев сообщил, что Федотова вывезли с территории Военно-морского госпиталя Санкт-Петербурга и отправили в Североморск. Дальнейшая судьба игрока пока не известна.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров