• Назван китайский клуб, приглашавший Дзюбу

    В этот же клуб из «Зенита» мог перейти Халк

    16.11.20 18:26

    Назван китайский клуб, приглашавший Дзюбу - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Нападающий «Зенита» Артем Дзюба мог продолжить карьеру в зарубежном клубе после успешного выступления за сборную России на чемпионате мира. С предметным предложением к российскому форварду обращался один из лучших клубов Китая.

    «Зенит» не продаст Дзюбу

    Летом 2018 года сборная России дошла до 1/4 финала домашнего чемпионата мира, а Дзюба забил на том турнире три мяча: Саудовской Аравии, Египту и Испании. По сведениям инсайдера Сергея Егорова, в июле 2018 года китайский «Шанхай Шеньхуа» был готов предложить за трансфер Дзюбы 15 млн евро, а игроку давали контракт с зарплатой 6,5 млн евро в год. При этом в «Зените» к тому моменту Дзюба зарабатывал около 3,4 млн евро в год.

    В 2018 году за «Шанхай Шеньхуа» выступали колумбиец Фредди Гуарин и сенегалец Демба Ба. Сообщается, что трансфер в «Шанхай Шеньхуа» не заинтересовал Дзюбу, который продолжил карьеру в «Зените». Летом 2020 года Дзюба продлил контракт с питерским клубом, и сейчас вопрос о его продаже не рассматривается.

    В начале 2016 года «Шанхай Шеньхуа» был готов подписать нападающего «Зенита» Халка, однако бразильца не отпустили в Китай, призвав его сконцентрироваться на матчах 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой». Летом 2016 года Халк перешел в другой клуб из Шанхая – «Шанхай СИПГ».

    Читайте также

    Вся правда о нашем футболе после видео Артема Дзюбы

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров