• «Не пускать Туктамышеву – это бред»: Алена Леонова – по поводу отбора на Чемпионат России

    «Не пускать Туктамышеву – это бред»: Алена Леонова – по поводу отбора на Чемпионат России - фото

    Фото: Инстаграм

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс фигуристка сборной России Алена Леонова рассказала, почему не стоит отменять Чемпионат России и почему некоторые фигуристы могут в нем участвовать, несмотря на невыполненные критерии отбора. 

    – Стоит ли проводить чемпионат России в ситуации, когда половина участников, реальных претендентов не смогла отобраться по заявленным критериям, а другая половина болеет? 
    – На мой взгляд, раз такая сложная эпидемиологическая ситуация можно было бы и сезон не проводить. Понятно, что спортсменам очень тяжело без соревнований. Поэтому раз старты состоялись, этапы Кубка России и Rostelecom Cup, то Чемпионат России, как старт, который был в календаре, нет смысла отменять. То, что некоторые спортсмены не смогут принять участие... Не то, чтобы это не проблема, но вот так получилось, что они заболели. Хочется просто пожелать всем здоровья, возможно, кто-то всё-таки доедет до Чемпионата России. 

    – Стоит ли допускать тех, кто не выполнил условия отбора: выступил только на одном этапе Кубка или не выступал вообще, как например, Евгения Медведева. 
    – Мы не знаем, в какой сейчас форме находится Женя. Она травмирована, много болела. Конечно, я думаю, Жене можно и без отбора принять участие в Чемпионате России. Это  будет подарок для зрителей. Возможно, она навяжет какую-то борьбу. 

    Дмитрий Алиев и Елизавета Туктамышева тоже достойны участия. Лиза только что выиграла Rostelecom Cup. У меня нет никаких сомнений в том, что она достойна поехать. Она входит в сборную страны, она хорошо показывала себя с начала сезона. Дима Алиев, может, где-то не очень удачно выступил, но в целом, он хорошо готов. Такие спортсмены обязаны принимать участие даже без отбора.

    Я не представляю Чемпионат России без, опять же, Лизы. Ее что, не допустят, потому что она на этап один не съездила? Это бред. Тем более, что и Лиза, и Дима выступали на этапе Гран-при. Участие в нем уже дает право на участие в Чемпионате России. Другой вопрос с Женей Медведевой.

    Конечно, мы все хотим, чтобы она участвовала даже без отбора. Но ребята, которые выступили на Гран-при, я считаю, даже без других этапов спокойно могут принимать участие, – заявила Леонова. 

    На прошлой неделе стало известно, что Елизавета Туктамышева и Дмитрий Алиев заразились коронавирусом. Последним турниром, в котором приняла участие Евгения Медведева, был прошлый Чемпионат России в Красноярске.

    Многие спортсмены не выполнили условия отбора. Среди них, кроме Туктамышевой, Алиева и Медведевой, также Алена Косторная, Михаил Коляда,  пары Александра Бойкова – Дмитрий Козловский и Виктория Синицина/ Никита Кацалапов.  


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров