• «Не так важно, откуда спортсмены были родом – из Скандинавии, Германии или другой страны – всем было разрешено вернуться». Гросс вступился за Логинова

    21.01.19 14:59

    «Не так важно, откуда спортсмены были родом – из Скандинавии, Германии или другой страны – всем было разрешено вернуться». Гросс вступился за Логинова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший тренер сборной России немец Рикко Гросс, перешедший на работу в команду Австрии, прокомментировал ситуацию с критикой российской биатлониста Александра Логинова за употребление допинга.  

    — Время от времени СМИ вспоминают, что Александр был уличен в употреблении запрещенного препарата. Да, был случай употребления допинга, но за это Логинов уже отбыл свою двухлетнюю дисквалификацию. Это не единственный раз, когда спортсмены сдавали положительные допинг-пробы, отбывали дисквалификацию, а затем возвращались в спорт. Не так важно, откуда они были родом — из Скандинавии, Германии или другой страны — всем было разрешено вернуться. Именно поэтому в спорте высоких достижений существует система дисквалификации за такие нарушения. После того как спортсмен отбыл свое наказание, он может выступать наравне с остальными.

    До настоящего момента сезон складывается для Саши просто отлично, и второе место в общем зачете Кубка мира выглядит впечатляюще. Особенно приятно видеть, какой стабильной стала стрельба Логинова по сравнению с прошлым сезоном, — сказал Гросс, слова которого приводит «Р-Спорт».

    Логинов вернулся к выступлениям в декабре 2016 года после двухлетней дисквалификации за эритропоэтин. Сейчас Александр является лидером сборной России, на его счету пять личных наград в нынешнем сезоне Кубка мира, он занимает второе место в общем зачете у мужчин.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров