• «Нехорошая гонка»: Драчев о серебре сборной России в эстафете Антхольца

    Национальная команда использовала 12 дополнительных патронов

    23.01.22 16:41

    «Нехорошая гонка»: Драчев о серебре сборной России в эстафете Антхольца - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четырехкратный чемпион мира и экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал результат национальной команды в мужской эстафете на Кубке мира в итальянском Антхольце. 

    «Нехорошая гонка, слабая стрельба. Видно, что не справились с ней ребята. До второго этапа мы шли в борьбе, а потом мы очень много проиграли. Когда французы, немцы и шведы пойдут основными составами, то будет другая работа», – заявил Драчев корреспонденту Eurostavka

    По итогу эстафеты на седьмом этапе в Антхольце сборная России заняла второе место с отставанием от триумфаторов гонки норвежцев +1:57.2. Тройку лидеров замкнула немецкая команда с результатом +2:04.4. 

    В составе российской сборной выступили: Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Бабков и Эдуард Латыпов. 

    По ходу соревнования россияне воспользовались 12-ю дополнительными патронами. На седьмом рубеже Латыпов допустил 4 промаха (3 доп. патрона) и отправился на штрафной круг. Однако данный результат не помешал россиянину обогнать представителей Германии и Франции. 

    Следующая эстафета на Кубке мира состоится уже после пекинских Олимпийских игр 2022. Восьмой этап в финском Контиолахти откроют эстафеты. Мужские сборные выступят 4 марта. 

    Гонки по биатлону на Олимпиаде в Пекине пройдут с 5 по 19 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров