• Непомнящий: Нас преследуют дожди

    02.02.10 12:19

    Наставник «Томи» Валерий Непомнящий рассказал об атмосфере в команде, о предстоящих соперниках и потенциальных новичках.

    - Мне, наверное, придется в очередной раз повториться, но настроение ребят, бытовые и тренировочные условия здесь – все это практически близко к идеальному. Правда, есть одно «но»: на нынешних сборах нас постоянно преследуют дожди, но знаете, я даже и немного доволен этим. Потому что на сборах должны быть какие-то трудности. То, что они переносят сейчас большие нагрузки – это одно, но должны быть и другие сложности. И вот эта непогода и проблемы, связанные с ней – поле становится не такого высокого качества, занятия под дождем – показывают мне, что ребята настроены очень хорошо и преодолевают эти трудности. И меня это воодушевляет, радует. Действительно, предыдущие сборы проходили для нас практически идеально. А теперь мы добавили нагрузок, дополнительные проблемы создает дождь. У ребят стали болеть различные мышцы – но это нормально, это рабочий процесс на сборе. В остальном же, можно сказать, что все идет практически по плану.

    — Валерий Кузьмич, как вы относитесь к информации, которая появилась в различных СМИ о том, что «Томь» выставила на трансфер защитника Валерия Катынсуса, а нападающий Антон Архипов через несколько дней присоединится к самарским «Крылышкам»?

    — Я, в общем-то, не разделяю этих поспешных заявлений, что мы кого-то выставили на трансфер, кого-то отдаем в другие команды. Ничего подобного пока нет. И я уже говорил ранее, что пока у нас не появится твердой альтернативы, никого в другие команды мы отдавать не будем. Другое дело, когда игрок глубоко сидит на скамейке запасных и не имеет игровой практики, шансов выйти на поле. Но у нас сейчас такой ситуации нет. Вот если нам удастся решить вопрос по приобретению нападающего, приобретению защитника и еще одного полузащитника – тогда будем думать о выставлении на трансфер, аренде и так далее.


    — Что касается потенциальных новичков – могут они в ближайшее время появиться в расположении команды?

    — Я хочу специально ответить на этот вопрос болельщикам, которые обсуждают нашу трансферную политику на нашем официальном сайте. Эта селекционная работа ведется постоянно, но не от нас зависит решение этой проблемы. Сначала мы должны получить согласие команды, которой принадлежит этот игрок. Этот вопрос тоже не всегда прост. Или игрок еще находится в обойме клуба, или мы не можем заплатить ту сумму, которая требуется. В любом случае эта работа идет, у нас есть определенный список кандидатов в нашу команду, на которых мы рассчитываем. Пока этот вопрос не решен, но он может решиться в любой день. Поэтому мы ждем приезда новых футболистов, хотя у нас всегда есть и резервные варианты. Если не складывается ситуация с игроками, на которых я рассчитывал, то вполне вероятно, что мы найдем альтернативу. Если вдруг не найдем, то мы продолжим работу с нашим вполне боеспособным и сегодня составом.

     

    — Вы, наверное, пристально следите за тем, как наши соперники готовятся к чемпионату и каких футболистов приобретают. Что- то вас особенно поразило, удивило?

    — Тут я с вами не соглашусь. Пристально за другими командами – как у них проходят трансферы футболистов – я не слежу. Конечно, я могу позавидовать какому-то клубу, прочитав сообщение о приобретении футболиста хорошего уровня. Но, как говорится, у каждого своя свадьба. Я понимаю, что мы должны жить по средствам, которыми располагает наш клуб. Конечно, мы участвуем в одной войне и должны вооружаться примерно одним оружием, примерно одинакового качества. К сожалению, на трансферном рынке мы пока уступаем – но далеко не всем командам, уверяю вас. Есть команды, которым гораздо сложнее, чем нам. А у нас в этом межсезонье идет нормальный тренировочный процесс, что не менее важно, чем новые трансферные приобретения. Но и селекционную работу мы продолжаем в активном режиме.


    Источник: официальный сайт ФК "Томь".


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров