• Непомнящий: В любом случае «Зениту» необходимо усиление

    07.02.12 21:52

    Автор: Спорт день за днём

    Травма обошедшегося в свое время в 30 миллионов евро Данни - крупнейшая финансовая потеря, которую понес российский клуб. Произошло все буквально за секунду на тренировке «Зенита» во Флоренции. Диагноз оказался худшим из возможных: полный разрыв передних крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска. 15 февраля «Зениту» предстоит важная игра против «Бенфики». Поправить что-то перед 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» уже не сможет: период европейских дозаявок закончился 31 января. Но российское трансферное окно открыто до 24 февраля, отмечает газета «Известия»

    Это означает, что «Зениту» нужно сделать принципиальный выборов - или в срочном порядке искать замену Данни и совершить сделку за 16 дней, или же отложить этот вопрос до лета. В текущем чемпионате осталось сыграть 12 матчей, и «Зенит» оторвался от преследователей на внушительную дистанцию в шесть очков. Решение будет принимать лично Лучано Спаллетти - после перевода спортивного директора Игоря Корнеева на другую должность все вопросы по трансферам игроков в «Зените» курирует главный тренер.

    Ситуацию в «Зените» прокомментировал известный российский специалист Валерий Непомнящий.

    «В любом случае «Зениту» необходимо усиление, потому что срок восстановления Данни будет достаточно большой, - поделился своим мнением Непомнящий. - После таких травм восстановление по срокам говорится одно, а на деле часто получается другим. Порой травмированного игрока приходится очень долго ждать. Только начнет восстанавливаться, работать, а потом его ждет очередная операция. Тем более в случае с Данни это полный разрыв и понадобится пластика».

    В это межсезонье «Зенит» вел переговоры о покупке полузащитников «Локомотива» Дениса Глушакова и «Ювентуса» Милоша Красича. Во вторник представители «Зенита» вылетели в Турин. Однако даже в случае удачной сделки заменить Данни Красич не сможет.

    «Если покупать футболиста, то лучше летом, - считает тренер Валерий Непомнящий. - Сейчас «Зенит» будет играть теми, кто есть. А весной проводить работу по подготовке трансфера футболиста. По Глушакову уже говорил, что это была бы хорошая покупка и для парня, и для «Зенита». Потому что он очень перспективен - здесь двух мнений быть не может. И по позиции он больше атакующий полузащитник, чем игрок оборонительного плана. Он бы был ко двору. Про Красича у меня совсем другое мнение. Это фланговый ограниченный игрок. У него диапазон не такой, как у Глушакова. Хотя в свое время мы в ЦСКА пытались переставить его в центр, он даже играл там одно время. Красич более предсказуемый. На мой вкус, в центре ему играть будет трудно, потому что действует больше с опущенной головой, чем с поднятой. В такой ситуации, без сомнения, мог бы вернуться Андрей Аршавин. Это был бы идеальный вариант. «Зенит», если нужен игрок, отдаст любые деньги. А Андрей - бедный парень. Ему нужно играть, чтобы окончательно не рухнула его психология».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров