• Непомнящий поддержал расширение РПЛ до 18 команд

    Бывший тренер считает, что это пойдет на пользу регионального футбола

    23.05.22 19:16

    Непомнящий поддержал расширение РПЛ до 18 команд - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Автор:

    Бывший наставник сборной Камеруна Валерий Непомнящий высказался о потенциальном расширении РПЛ до 18 команд. Слова экс-тренера привел RT.

    Непомнящий считает, что расширение лиги позволит провести полноценный чемпионат.

    «Во-первых, в связи с отстранением России от международных турниров у нас освободилось примерно 50 игровых дней в календаре, которые можно и нужно использовать. Во-вторых, появился шанс создать условия для развития профессиональных команд не только в центральной части страны, но и за Уралом»,- заявил Непомнящий.

    За расширение лиги выступили «Ростов» и вылетевший в ФНЛ «Рубин». По мнению руководителей клубов, уезд легионеров из клубов является форс-мажором, нарушившим спортивный принцип чемпионата.

    Против расширения РПЛ выступило руководство Российского Футбольного союза, в частности генсек организации Александр Алаев.

    Также «Матч ТВ» заявил, что в случае расширения лиги телеканал понизит выплаты по телеконтракту из-за увеличения расходов на организацию трансляции матчей.

    24 мая состоится заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), который рассмотрит вопрос о возможном расширении лиги со следующего сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров