• «Несправедливая и идиотская форма проведения»: глава ФГР Шишкарев объяснил поражение сборной России на чемпионате мира

    В матче 1/4 финала россиянки уступили сборной Норвегии (28:34) и покинули соревнования

    15.12.21 22:05

    «Несправедливая и идиотская форма проведения»: глава ФГР Шишкарев объяснил поражение сборной России на чемпионате мира - фото

    Фото: Федерация гандбола России

    Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев раскритиковал структуру проведения женского чемпионата мира в Испании, на котором принимала участие сборная России. Сегодня в матче 1/4 финала россиянки уступили сборной Норвегии (28:34) и покинули соревнования.

    «Я считаю, что задачу на чемпионате мира мы выполнили. Если бы не несправедливая и идиотская форма проведения чемпионата, которую изменили в середине сентября, наша команда точно была бы в полуфинале. Почему-то из 16 команд в той части, где мы играли, не было Пуэрто-Рико, Конго, Ирана, Анголы. Как в одной части турнирной сетки могут оказаться все полуфиналисты Олимпиады, топовые команды мира?» – цитирует Шишкарева «Матч ТВ».

    Весной 2022 года женская сборная России проведет четыре матча в отборе на Евро-2022. После двух туров наша команда лидирует в группе 1 вместе со сборной Польши (по 4 очка), у Швейцарии и Литвы – 0 очков. Две лучших команды сыграют на Евро-2022, который пройдет с 4 по 20 ноября в Словении, Северной Македонии и Черногории.

    На пяти последних ЧЕ сборная России взяла только одну медаль – серебро в 2018 году.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров