• НХЛ изменила календарь сезона из-за вспышки COVID в бывшем клубе Павла Буре

    11.04.21 10:22

    НХЛ изменила календарь сезона из-за вспышки COVID в бывшем клубе Павла Буре - фото

    Фото: Twitter НХЛ

    НХЛ приняла решение изменить календарь сезона в Северном дивизионе. Причина – вспышка коронавируса в клубе «Ванкувер Кэнакс». 

    «Ванкувер», где выступал Павел Буре, отметивший недавно 50-летие, не играет с 25 марта из-за того, что результаты тестов на коронавирус у 21 хоккеиста и четверых сотрудников оказались положительными. Первый матч после перерыва команда проведет только 17 апреля против «Эдмонтона».

    Поэтому, как сообщает сайт КХЛ, сроки проведения регулярного чемпионата продлены, чтобы «Ванкувер» успел провести восемь пропущенных матчей. Клуб завершит выступление в регулярном чемпионате в Северном дивизионе 16 мая, а не 8-го, как планировалось ранее. 

    Также изменениям подвергся календарь плей-офф: матчи в нем должны были стартовать 11 мая, но теперь ищут новую дату – лига пока не опредилилась.

    "НХЛ продолжит анализировать процесс проведения регулярного сезона перед тем, как объявить дату начала розыгрыша Кубка Стэнли, – говорится в ее заявлении. – В связи с изменениями в календаре Северного дивизиона, есть вероятность, что первый раунд плей-офф в Восточном, Центральном и Западном дивизионах начнется раньше, чем в Северном".

    Регулярный чемпионат должен завершиться 10 мая в Центральном и Западном дивизионах и 11 мая – в Восточном дивизионе.

    С начала сезона-2020/21 НХЛ перенесла 54 матча. Из них 49 были перенесены из-за коронавируса, пять – из-за погодных условий.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров