• НХЛовец Поминвилль обыграл звездных канадцев на Кубке Шпенглера

    27.12.12 03:06


    Вслед за «Салаватом Юлаевым» сенсационное поражение в стартовом матче Кубка Шпенглера потерпела сборная Канады, приехавшая в Давос практически в сильнейшем составе, сообщает корреспондент «Спорта» Николай ПОПОВ.

    Впрочем, если судить по ходу игры, то фиаско канадцев вряд ли выглядит неожиданным. Проигрывая 0:1, родоначальники хоккея к началу третьего периода наконец-то «проснулись». Шайба Тайлера Сегина, казалось, вот-вот внесет окончательный перелом в игру. Но немцы выстояли. Во многом благодаря своему голкиперу Дэннису Эндрасу.

    Гневные тирады наставника кленовых листьев Дуга Шеддена в небольшом перерыве между третьим периодом и овертаймом эффекта не возымели. Хотя Патрис Бержерон вполне мог спасти репутацию канадцев, выйдя один на один с Эндрасом. Но лучший игрок матча в составе победителей не сплоховал. Расплата не заставила долго себя ждать. Практически в ответной контратаке НХЛ-овец из «Баффало» Джейсон Поминвилль, убежавший к воротам Джонатана Бернье, принес немецкой команде историческую победу.

    Итак, Кубок Шпенглера стартовал достаточно неожиданно. Едва ли не главные фавориты начали за упокой. То ли акклиматизация пока сказывается в придачу со среднегорьем, то и еще что-то. Не стоит также забывать, что «Фрибург» и «Мангейм» являются в своих национальных чемпионатах лидерами текущего первенства. А швейцарские, да и немецкие команды тоже, за последние годы нередко щипали заведомых фаворитов. Достаточно вспомнить, что действующим обладателем Кубка Европейских чемпионов является швейцарский «Цюрих», разделавшийся в финале с «Магниткой», а полгода спустя взявший верх в Кубке Виктории над «Чикаго», – будущим обладателем Кубка Стэнли-2009/10.

    Впрочем, посыпать голову пеплом пока рано. Уже в четверг и «Салават Юлаев» и сборная Канады имеют хороший шанс реабилитироваться. Их соперники в лице чешского «Витковице» и местного «Давоса» соответственно в нынешнем сезоне являются середнячками в своих чемпионатах.

     

    Канада – «Мангейм» (Германия) – 1:2ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

    Голы: Митчелл (Вагнер, К. Макдональд, 15:54, бол., 0:1); Сегин (Бержерон, Ритчи, 50:30, бол., 1:1); Поминвилль (Вагнер, 63:00, 1:2)

    Вратари: Бернье – Эндрас

    26 декабря. Давос. «Вайлант Арена». 6504 зрителя

     

    Сегодня встречаются

    «Витковице» (Чехия) – «Салават Юлаев» (Россия). 18.00

    «Давос» (Швейцария) – Канада. 23.15

     


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий