• Нигматуллин – о выходе сборной Польши в 1/8 ЧМ-2022: Везет сильнейшим

    «Вспоминать дисквалификацию сборной России сейчас неуместно»

    01.12.22 21:41

    Нигматуллин – о выходе сборной Польши в 1/8 ЧМ-2022: Везет сильнейшим - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Бывший голкипер «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о выходе сборной Польши в 1/8 чемпионата мира-2022 в Катаре.

    – Заслужила ли сборная Польши выход в 1/8?
    – В сборной Польши два ярких пятна – это Левандовски и, прежде всего, Шчесны, который отбил два пенальти и демонстрирует прекрасную игру на этом чемпионате. Их старания и большого везения хватило на то, чтобы пройти в следующий круг. Не просто же за красивые глазки они прошли. Прошли, значит, заслужили. В футболе везение имеет место быть, а везет сильнейшим, – отметил Руслан Нигматуллин.

    – Это огромное везение или у этого есть футбольные причины? Можно вспомнить их выход на чемпионат мира с учетом дисквалификации сборной России.
    – Вспоминать дисквалификацию сборной России сейчас неуместно. Это пройденная история и в сослагательном наклонении вспоминать и рассуждать, как было бы если сборная России прошла, то не имеет смысла.

    – Как оцениваете шансы поляков пройти сборную Франции в 1/8?
    – Понятно, что Франция – фаворит в данном противостоянии, но и Франция может проиграть. Немотивированная Франция умудрилась проиграть Марокко. Будет в то же время интересное противостояние двух одних из лучших форвардов мира – Мбаппе и Левандовски.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров