• Нигматуллин предположил, почему Сафонова не заменили в матче с Киргизией

    Матвей – единственный игрок, кого не заменили в перерыве

    25.09.22 22:29

    Нигматуллин предположил, почему Сафонова не заменили в матче с Киргизией - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Автор:

    Трехкратный чемпион России Руслан Нигатуллин предположил, почему голкипер Матвей Сафонов не был заменен в товарищеском матче сборных России и Киргизии (2:0).

    «Команде хотелось победить, долгое время результат был ничейным, может, не хотели выпускать неразогретого вратаря. Сафонов сейчас определенно явный первый номер в сборной, но на сбор приехали и другие вратари, они тоже хотели сыграть. Матвей – голкипер молодой, ему нужен постоянный опыт выступлений за сборную, а с такими играми сейчас большой дефицит», — приводит слова Нигматуллина «РБ Спорт».

    Сафонов остался единственным игроком, кого Карпин не поменял в перерыве. На сентябрьский сбор национальной команды, помимо Матвея, привлекались три вратаря – Михаил Кержаков, Антон Шунин и Иван Ломаев.  

    В нынешнем сезоне Сафонов провел 11 матчей за «Краснодар». Он пропустил 16 голов (1,40 мячей за игру), отыграл три игры на ноль и получил три желтые карточки.

    Планируется, что в ноябре команда России сыграет против Ирана и Боснии и Герцеговины. Матч с боснийцами должен пройти 19 ноября на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров