• Никифоров занял место Писарева в сборной России

    Карпин рассказал о задачах нового сотрудника тренерского штаба

    12.08.22 16:22

    Никифоров занял место Писарева в сборной России - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Бывший футболист московского «Спартака» Юрий Никифоров вошел в тренерский штаб сборной России. Главный тренер национальной команды Валерий Карпин сообщил, что Никифоров на должности ассистента главного тренера будет отвечать за те направления, которые были прежде возложены на Николая Писарева – просмотр матчей и кандидатов в сборную России, анализ игр, а также связь с футболистами и клубами, где они выступают. 

    Ранее Писарев возглавил «Химки», подписав соглашение до конца сезона-2023/24. 53-летний специалист получил разрешение от РФС на совмещение работы в национальной команде и клубе. 

    После завершения профессиональной футбольной карьеры Никифоров прошел обучение в Высшей школе тренеров и работал в качестве ассистента тренера в «Иртыше», «Кубани», «Динамо»-2 и основной команде бело-голубых. 

    В мае УЕФА отстранила сборную России от участия в Лиге Наций сезона-2022/23. На групповом этапе турнира национальная команда должна была сыграть со сборными Израиля, Исландии и Албании. 

    Карпин возглавил сборную России в июле 2021 года. Под его руководством национальная команда заняла второе место на групповом этапе отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре и должна была сыграть в стыковых матчах, но из-за усложнившейся геополитической обстановки Россию отстранили от участия в стыках.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров