• Никита Зайцев сломал ногу в преддверии Олимпийских игр

    Похоже, минус один кандидат в сборную России

    18.12.21 09:58

    Никита Зайцев сломал ногу в преддверии Олимпийских игр - фото

    Фото: Инстаграм ХК «Оттава»

    Защитник «Оттавы», двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Никита Зайцев получил тяжелую травму ноги и, скорее всего, не сможет помочь сборной России на грядущей Олимпиаде в Пекине-2022.

    Зайцев травмировался во вчерашнем матче против «Тампы» (1:2). Предварительный диагноз: перелом. Спортсмену уже наложили пластиковый фиксатор. Сам Зайцев пока не знает точных сроков восстановления и не дал окончательного отказа российской сборной. 

    В нынешнем сезоне Зайцев сыграл в 22 матчах, набрав 2 (1+1) очка и заработав коэффициент полезности «-3». Олимпийские игры состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля.

    Хоккеисты НХЛ могут пропустить Олимпиаду-2022 в полном составе, если в ближайшие недели произойдет резкое ухудшение ковидной ситуации в Северной Америке вообще и в рядах клубов НХЛ в частности.

    Таковы условия соглашения, которое комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заключил с организаторами Олимпиады. До 10 января НХЛ имеет право снять своих игроков с Олимпиады без каких-либо финансовых потерь.

    Недовольство НХЛ вызывают жесткие требования китайской стороны: спортсмены, сдавшие в олимпийской деревне положительный тест на коронавирус, будут посажены на длительный карантин, т.е. надолго выпадут из соревновательного ритма. Это грозит убытками их клубам. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров