• Николаев: Хотелось как пилоту посоревноваться с Чагиным

    21.10.11 15:55

    Автор: Спорт день за днём

    Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев рассказал о сложностях предстоящего ралли «Дакар-2012», подготовке к автомарафону по Южной Америке и своем отношении к решению Владимира Чагина завершить спортивную карьеру.

    «У нас предстоит перед нашей основной гонкой тренировка в Марокко. Как сказал наш руководитель, чтобы на спецучастках гонок в Дакаре чувствовать себя более комфортно, чтобы быть подготовленными, вкатанными, как говорится. А не так, чтобы приехать и еще два дня привыкать к автомобилю, гонке. Нужно быть готовым на 100 процентов.

    Если сравнивать Америку и Африку, то Африка сложна своими вещами, а Америка - своими. Не сказать, что в Южной Америке легче. Везде тяжело по-своему. В Африке более низкие дюны, а в Аргентине – более высокие, хотя по преодолимости не сказать, что сложнее. Организаторы устраивают ралли уже не первый год, так что они знают, как удивить спортсменов-гонщиков. Они понимают, как сделать жизнь пилотов непростой, но при этом не усложнять до такой степени, чтобы не потерять гонку. Можно же потерять гонку в один день, затащив машины в такое место, где все останутся, но они этого не делают.

    Болельщики встречают нас очень дружелюбно. Такого не видел ни в одной стране. Люди выходят на дороги, приветствуют. Очень полюбили они «КАМАЗ» за эти годы…

    Мне хотелось как пилоту и спортсмену посоревноваться с Чагиным. Как сказал наш руководитель, у каждого гонщика есть мечта выиграть. Естественно, хотелось помериться с Чагиным силами. Когда-то же я бы дорос до уровня, чтобы сразиться с ним. Да, мы из одной команды, но было бы интересно попробовать свои силы в гонке с таким легендарным спортсменом. Но хорошо то, что Чагин не ушел совсем из «КАМАЗ-Мастер». Он учит и тренирует нас так, как сам ездил. Он не скрывает методов своей подготовки и показывает все так, как сам делал. Это радует, хотя, конечно, ребята немного расстроились, когда узнали о его уходе. Даже не верится, что в этом году Чагина не будет на ралли «Дакар». Зная, что у нас есть Чагин, можно было прикрываться за его спиной, а сейчас такого нет. Сейчас уже он следит за нами и ждет результатов от молодежи», - приводит слова Николаева РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров