• Николаев – об обращении «Зенита» к Каманцеву: Это нормальная практика

    «Каждый клуб может воспользоваться такой опцией»

    16.08.23 14:15

    Николаев – об обращении «Зенита» к Каманцеву: Это нормальная практика - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Бывший судья Алексей Николаев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ прокомментировал обращение петербургского «Зенита» к председателю судейского комитета РФС Каманцеву.

    Сине-бело-голубые попросили председателя судейского комитета РФС Павла Каманцева провести встречу с тренерским штабом и игроками петербургской команды с целью объяснить новые трактовки правил.

    – Есть ли повод у «Зенита» обращаться к Каманцеву?
    – Это нормальная практика, когда клуб может направить жалобу или попросить рассмотреть и дать оценку ЭСК тем или иным эпизодам. Здесь ничего особенного нет. Каждый клуб может воспользоваться такой опцией. Есть или нет у них повод – сами понимаете, у всех есть свое мнение. Если есть какие-то спорные моменты на взгляд руководства «Зенита», то их разберет ЭСК и даст оценку этим эпизодам.

    – Приносят ли пользу такие встречи?
    – Польза от этого только в том, что клуб получает ответ на свой запрос, в котором аргументировано высказывается оценка, обсуждается тот или иной эпизод игровой членами ЭСК. Польза в том, чтобы не оставалось вопросов по тому или иному эпизоду, потому что экспертное решение, оно как закон для клубов, и для судей тоже.

    – Как вы оцениваете судейство первых туров РПЛ?
    – Судейство первых туров в общем-то неплохое. Если брать в сравнении с прошлым сезоном, то, конечно, ошибок стало меньше. Ну и в целом без каких-либо резонансных ошибок, если не брать игру в Грозном «Ахмат» –ЦСКА. Тогда да, нормальный рабочий процесс. Конечно, ошибки есть, но они всегда есть, были и будут, главное, чтобы в простых ситуациях судьи принимали правильное решение.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров