YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Дурманов: То, что случилось с Зыковым, может произойти с любым спортсменом Нападающего «Вегаса» дисквалифицировали на 20 матчей

Валентин Зыков
Фото: API

Специалист по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов прокомментировал дисквалификацию российского хоккеиста Валентина Зыкова. Нападающий «Вегаса» отстранен на 20 матчей за нарушение антидопинговых правил. В официальном заявлении хоккейного клуба НХЛ указано, что Зыков использовал запрещенное вещество без согласия. «Вегас» также заявил, что следит за питанием, добавками и общим рационом своих спортсменов.

– Нигде нет ни малейшего намека на то, что принимал Зыков, единственное, что можно понять, что это было какое-то вещество в пищевой добавке, – цитирует Дурманова ТАСС. – Сейчас индустрия спортивного и оздоровительного питания очень сложная, а самое главное, что она процентов на 70-90 основана на мифах.

По словам специалиста, даже в обычных растениях, входящих в состав добавок, могут встречаться вещества из запрещенного списка.

– То, что случилось с Зыковым, может произойти с любым спортсменом, да так и происходит – с сотнями, тысячами атлетов, они берут пищевую добавку, где написано название трав, экзотических фруктов, но нигде не указано, что среди компонентов есть что-то запрещенное, тем более, что в Северной Америке пищевые добавки не регистрируются и не испытываются, – говорит Дурманов для ТАСС. – Предполагать, что спортсмен специально употреблял какой-то допинг – да ну, нет, конечно.

 

 

Николай Дурманов отметил, что избежать подобного случая можно только перестав экспериментировать с добавками. По словам эксперта, даже врачи не всегда имеют полную информацию о том или ином препарате. Как сказал профессор, это актуально и для российского спорта, где уже были примеры подобных случаев.

– Можно сказать только одно – не ведитесь на яркие этикетки, на препараты, которые много обещают, оставайтесь в рамках хорошо проверенных и надежных пищевых добавок, по которым проблем нет, – цитируют Дурманова ТАСС.

Сам Зыкин говорит о том, что не понял, как тест дал положительный результат. Но ответственности с себя не снимает. Во время наказания хоккеист не будет получать зарплату.

Читайте также:

«Вашингтон» обыграл «Торонто», Кузнецов забил 3-й гол в пяти матчах

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад