YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Спинев: На ЧМ поедут только те, кто будет бороться за олимпийские лицензии

Николай Спинев
Фото: РИА Новости

Главный тренер сборной России по академической гребле Николай Спинев заявил, что тренерский штаб национальной команды отберет для участия в чемпионате мира только тех спортсменов, которые смогут показать высокие результаты.

— Для нас чемпионат Европы был, в первую очередь, проверочным стартом перед чемпионатом мира. Сюда мы привезли максимальное количество участников, и, конечно, сейчас будут сделаны выводы, на чемпионат мира поедет намного меньше спортсменов. Это был контрольный старт после отбора на чемпионате России, — сказал Спинев ТАСС. — Мы заинтересованы, чтобы финалисты чемпионата Европы продолжили подготовку к чемпионату мира, а по командам, не попавшим в финал, решение будет принято по приезду в Россию. Означает ли это, что не повезем туристов? Да, на чемпионат мира поедут только команды, которые на следующий год будут бороться за олимпийские лицензии.

Напомним, экипаж женской распашной четверки на чемпионате Европы по академической гребле завоевал золотую медаль, которая стала единственной наградой на турнире для сборной России. Победу одержали Екатерина Потапова, Анастасия Тиханова, Екатерина Севастьянова и Елена Орябинская. Всего за четыре дня на чемпионате Европы были разыграны 18 комплектов наград.

Чемпионат мира по академической гребле пройдет в болгарском Пловдиве с 9 по 16 сентября.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад