• Николай Наумов: Трансфер Смолова – ошибка менеджмента Локомотива

    Бывший президент «Локомотива» считает, что форвард уходит не из-за денег

    02.01.22 21:24

    Николай Наумов: Трансфер Смолова – ошибка менеджмента Локомотива - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сегодняшняя лента пестрит новостью о том, что нападающий Федор Смолов согласовал переход в московское «Динамо». В связи с этим появляется множество вопросов, но главный из них — как уход Смолова повлияет на игру «Локомотива». Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что уход Федора Смолова из «Локомотива» станет серьезной потерей для красно-зеленых. Причем не только в игровом плане.

    – Да, это станет серьезной потерей для «Локомотива». В первую очередь эту будет потерей в финансовом плане. Потому что Смолов уходит очень дешево. Федор может играть в Чемпионате России ещё 3-4 года на высоком уровне. Он игрок очень высокого уровня. Не стоит забывать, что он игрок сборной. Также теперь я не понимаю кем будет играть Локомотив в атаке. У них теперь чистых форвардов. Пока мне сложно представить как будет действовать в атаке «Локомотив». «Локомотиву» нужно было решать со Смоловым раньше. Либо продлевать его, либо прощаться с ним раньше, – считает Николай Наумов.

    – Считаете ли вы поступок Смолова неправильным, что тот уходит к конкуренту, причём к московскому конкуренту?
    – Нет. Я не вижу ничего такого в переходе Смолова в «Динамо». Насколько я знаю в «Динамо» зарплаты серьезно отличаются от зарплат в «Локомотиве». Он точно не едет туда с целью заработать. В «Динамо» нет какой-то неурядицы в отличии от «Локомотива». «Динамо» идёт на втором месте, у них прекрасная полузащитная линия. Смолов может там творить, что угодно, дайте ему момент и он его сможет легко реализовать. Да конечно, там есть конкуренция в виде молодых нападающих, но думаю это пойдет на пользу ему и молодым игрокам.

    – По информации некоторых источников трансфер Смолова может состояться всего за 10 миллионов рублей. Действительно ли это максимум за который можно продать игрока? 
    – Нет, конечно не максимум. Прежде всего это ошибка нового менеджмента. Как я и говорил, вопрос со Смоловым нужно было решать раньше. Также у «Локомотива» уже была такая проблема, когда они продавали Миранчука. Они могли получить больше за такого игрока. В этом плане «Локомотиву» стоит поучиться у ЦСКА, которые грамотно действуют в таких ситуациях.

    31-летний нападающий Федор Смолов выступает за «Локомотив» с 2018 года. В этом сезоне он смог забить за московский клуб 7 мячей в 22 встречах. Также с 2007 по 2015 год Федор уже выступал за московское «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров