• Николай Цед: Проведение матчей чемпионата Европы в Петербурге дало скачок развитию футбола

    «Город показал высший стандарт»

    31.07.21 19:02

    Николай Цед: Проведение матчей чемпионата Европы в Петербурге дало скачок развитию футбола - фото

    Фото: страница Николая Цеда в VK

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Санкт-Петербург «показал высший стандарт» проведения матчей чемпионата Европы-2020, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» глава администрации Приморского района города Николай Цед.

    По его словам, опыт проведения матчей «дал скачок развитию футбола».

    «Проведение матчей чемпионата Европы в Петербурге дало скачок развитию футбола, несмотря на неудачное выступление нашей сборной, – начал Николай Цед. – Организации турнира в городе – самая высокая оценка. Город показал высший стандарт проведения подобных мероприятий. Город справился – мы видим это по отзывам болельщиков, иностранной прессе. Все отзывы только положительные.

    Любой опыт – это движение вперед, несет только положительный оттенок. Если мы будем вариться только в собственном котле, видеть, как развиваются конкуренты, то мы далеко не пойдем. И опыт проведения матчей чемпионата Европы для Петербурга очень важен в этом аспекте.

    Мы увидели, как тренируются ведущие команды мира, каким образом они ведут подготовку – техническую, психологическую, тактическую. Увидели и более широкий комплекс вопросов. Ведь очень важна коммуникация в спорте. Коммуникация в спорте, в международных турнирах – это народная политика. Она осуществляет единение болельщиков, которым нечего делить. Они вместе радуются, коммуницируют. И, конечно, мы увидели отличный турнир, игру лучших футболистов Европы. Увидели самый голевой чемпионат.

    Петербург примет финал Лиги чемпионов. Нельзя сказать, что после проведения матчей чемпионатов мира и Европы это событие будет почти обыденным. Любое мероприятие подобного масштаба требует серьезной организации и подготовки. Городу необходимо проделать большой объем работы, чтобы достойно провести финал турнира такого высокого уровня. Финал Лиги чемпионов – глобальное мероприятие, к которому будет приковано пристальное внимание всего мира. Город будет готовиться, невзирая на предыдущие достижения. Предстоит большая работа.

    Чемпионат Европы и подобные турниры дают только положительные эмоции. Да, наша сборная выступила неудачно. И это говорит о том, что необходимы определенные изменения. Все впереди», – сказал Николай Цед.

    В Петербурге провели семь матчей чемпионата Европы: шесть встреч группового турнира и четвертьфинал.

    28 мая 2022-го в Петербурге пройдет финал Лиги чемпионов.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий