• Николай Воробьев: Место Широкова займет Шатов

    27.02.14 21:56

    Переход Романа Широкова в «Краснодар» прокомментировал бывший тренер «Зенита», работавший  с Романом и во времена Дика Адвоката, и Лучано Спаллетти.   

    – Любой переход – обоюдное желание нескольких  сторон, значит, в данной ситуации совпали интересы и «Зенита», и самого Широкова, – сказал Воробьев корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. – Подробней комментировать это, наблюдая со стороны, невозможно.

    – И все-таки насколько уход Романа из команды проливает свет на произошедшее с ним в «Зените»?

    – Предполагать и писать можно что угодно. Но я по своему опыту знаю: далеко не все из этого – правда.

    –Тем не менее с фактами нам ничего не сделать: перед возобновлением чемпионата, в котором «Зенит» борется за первое место, его покинул ведущий игрок.

    – Назвать это нормальной ситуацией, конечно, нельзя.

    – Значит, сотрудничество Широкова со Спаллетти больше невозможно?

    – Не возьмусь предсказывать. Что между ними произошло, известно, только тренеру и футболисту. Они же свою позицию по этому поводу не озвучивали.

    – Давайте тогда о самой игре. Сложно ли будет Роману показывать в «Краснодаре» прежний уровень?

    – Сложно. По нескольким причинам. Во-первых, Широков пропустил большую часть подготовки, а чемпионат возобновляется уже на следующей недели. Ему придется срочно наверстывать. Второй момент – новые партнеры, на привыкание к которым требуется время игроку любого уровня. К тому же футбол «Краснодара» заметно отличается от зенитовского. Поэтому Роману будет очень сложно.

    – Тем не менее со временем он эти сложности преодолеет. Но в новой команде ведь не столько высококлассных футболистов, как в «Зените». Это проблема для игрока, привыкшего к более мастеровитым партнерам?

    – У Широкова есть замечательное качество – чувство свободной зоны. Он может очень точно отправить туда сделать передачу, чтобы партнер был первым на мяче. При этом и сам открывается в тот момент, когда есть возможность остро продолжить атаку или замкнуть передачу. С таким качеством игрок может везде себя проявить. Но для того, чтобы его постоянно использовать в «Зените», у Романа было время. А вот в «Краснодаре» его не будет.

    – А самому «Зениту»  без Широкова придется тяжело?

    – По поводу игры «Зенита» сейчас актуально говорить не о персоналиях, а об организации, взаимопонимании и скоростях. Их пока не хватает.

    – И все же – кого из игроков считаете способным занять широковскую нишу – атакующего полузащитника?

    – Важно заметить, что и Роман после перехода в «Зенит» далеко не сразу стал тем игроком, которого мы сейчас оцениваем. Во-первых, сначала он вообще действовал на другой позиции. А когда стал атакующим хавбеком, потребовалось достаточно времени, чтобы Широков научился играть, как он сейчас умеет. Кого вижу на этой позиции вместо него? Однозначно сказать сложно. И все же свое мнение выскажу. Из тех, кем сейчас располагает Спаллетти именно Шатов ближе всех к той игре, которая способна связять среднюю линию и атаку. К тому же Олег, как и Широков, успевает и эффективно замыкать передачи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров