• Николич сам открыл двери для Тедеско: «Локомотив» провалил еще один матч

    Поражение от «Лацио» может привести к отставке главного тренера

    30.09.21 23:55

    Николич сам открыл двери для Тедеско: «Локомотив» провалил еще один матч - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    После успешного прошлого сезона в Лиге чемпионов видеть беспомощный «Локомотив» в Лиге Европы очень странно. Казалось, что Марко Николич – качественный специалист, который может грамотно подстроиться под любого оппонента. После мощной трансферной кампании состав «Локомотива» точно готов играть в разнообразный футбол. И тем удивительнее, что вторую игру подряд «железнодорожники» провалили.

    Не совсем понятно, к какой игре «Лацио» готовился Марко Николич, но он бросил Дмитрия Рыбчинского буквально под танки. Понятно, что у тренера не оставалось выбора: Мацей Рыбус травмирован, а Наир Тикнизян отбывал дисквалификацию после удаления в матче с «Марселем» (1:1), - но в таких случаях организуют качественную подстраховку. Похоже, что на бумаге помогать Рыбчинскому против Мануэля Лаццари и Фелипе Андерсона должен был Алексис Бека Бека. Но на практике он туда не успевал, потому как тройка полузащитников «Лацио» плела такие комбинации, что у центральных хавбеков «Локо» ни на что другое внимания не хватало.

    Практически все атаки «Лацио» вел через свой правый фланг. И не удивительно, что «Локомотив» пропустил быстрый гол. Один в один в этой атаке проиграл каждый из «железнодорожников», да и Гильерме не спас.

    Впрочем, намного хуже, что натурализованный бразилец не выручил при угловом в конце тайма. Каким-то чудом «Локо» отбился, пропустив всего один, а в ответ начал небольшими силами угрожать воротам соперника. Любопытно, что в каждой контратаке участвовал Федор Смолов, и именно на его неудачных действиях заканчивались эти выпады. Но буквально один угловой изменил ситуацию на поле. Луис Альберто закрутил мяч с углового прямо в Гильерме, но вратарь «Локомотива» отчего-то решил пропустить мяч, увернувшись в последний момент, а тогда тот срикошетил от Патрика и попал в ворота. Кажется, это самый нелепый гол в этом розыгрыше Лиги Европы.

    Поразительно, но первые изменения в игру Марко Николич стал вносить лишь в середине второго тайма. Переход на 4-4-2 напрашивался намного раньше. Все 70 минут «Лацио» разрывал левый фланг обороны «Локомотива», но с выходом Гирано Керка у Рыбчинского наконец появился постоянный партнер.

    Да только это поздняя реакция на происходящее на поле. Если в матче с «Марселем» одного ловкого выстрела Анжорина оказалось достаточно, чтобы спасти провальную игру, то счет 2:0 позволял подопечным Маурицио Сарри ощущать себя уверенно, но не скованно.

    Хуже всего, что Федор Смолов нанес пять ударов по воротам, но не приблизился всерьез к голам. Для форварда сборной России безголевая серия затянулась до пяти матчей. В преддверии игр отборочного турнира ЧМ-2022 со Словенией и Словакией это вызывает беспокойство.

    Однако «Локомотив» должен переживать о своем будущем. «Железнодорожники» не могут выиграть четыре матча подряд. И кресло под Марко Николичем всерьез зашаталось. Не секрет, что управляющий ныне клубом Ральф Рангник желает привезти своего соотечественника на место главного тренера, который точно сможет вырастить из подписанных им перспективных игроков настоящих зверей футбола. Так что решение о будущем Николича может быть принято уже в ближайшее время.

    Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур, группа E

    «Лацио» – «Локомотив» – 2:0

    «Лацио»: Стракоша – Лаццари (Марушич, 74), Патрик, Ачерби, Хюсай – Луис Альберто (Милинкович-Савич, 60), Катальди (Лукас Лейва, 60), Башич – Фелипе Андерсон, Иммобиле (к) (Мурики, 41), Педро (Моро, 74)

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Живоглядов, Баринов, Пабло, Рыбчинский – Марадишвили (Керк, 72), Куликов, Бека Бека – Жемалетдинов (Лисакович, 83) – Смолов, Анжорин (Петров, 83)

    Голы: Башич, 13; Патрич, 38

    Предупреждения: Катальди, 45+2; Лаццари, 67 / Бека Бека, 47; Рыбчинский, 90+1

    Судья: Крейг Поусон (Англия)

    30 сентября. Рим. «Олимпико».



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров