• Николишин: Те, кто на период локаута вернулся в КХЛ, хотят отдать дань родному клубу, стране, показать чего они стоят

    01.10.12 01:18

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший центрфорвард Динамо, Вашингтона, Колорадо, СКА, Авангарда, Трактора и Сокола Андрей Николишин сравнил нынешний локаут в НХЛ, с тем, что был в 2004 году.

    – В 2004 году многие ребята приезжали в Россию, чтобы перебиться, пока в НХЛ локаут. Надо чем-то заниматься, где-то играть, поддерживать форму. Тогда это, наверное, сыграло злую шутку с нашими командами. Хотя Яромир Ягр показал в Омске великолепную игру, Пашка Дацюк привел «Динамо» к чемпионству. Если взять «Ак Барс», то это стало для них отправной точкой для создания сильной команды, которая в дальнейшем стала чемпионом. Если сравнивать с нынешним локаутом, то это две большие разницы. Сейчас приезжают только наши ребята. Изменилось отношение внутри российского хоккея. КХЛ – это основательная структура, лига, с которой считаются.

    – То есть игроки приезжают не легких денег заработать, а играть и биться?
    – Не знаю, видели ли вы, как тренировались Малкин и Гончар до того, как был объявлен локаут. Каждый божий день на арене ЦСКА, затем в спортзале, затем еще где-то. Они прекрасно понимали, что локаут наступит и им нужно будет играть в КХЛ. На них будут смотреть люди.

    Те, кто на период локаута вернулся в КХЛ, здесь играют не ради денег, поверьте. Они хотят отдать дань родному клубу, родной стране, показать нашим болельщикам, чего они стоят. Денег они уже заработали на жизнь свою, – цитирует Николишина Спорт сегодня со ссылкой на КХЛ-ТВ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров