• Николсон: Отказ отпустить энхаэловцев в Сочи станет огромным разочарованием и для канадской федерации, и для всего мирового хоккея

    13.02.09 14:36

    Президент федерации хоккея Канады Боб Николсон поделился с "Советским спортом" своим мнением относительно дальнейших перспектив участия нхловцев в Олимпийских играх.

    – В свое время мы выдвигали идею заменить Олимпиаду на Кубок мира. Хотели отправлять на зимние Игры молодежь, а основные силы отряжать на Кубок мира под эгидой НХЛ, который разыграют раз в четыре года, перед началом регулярного чемпионата. Таким образом использовать Олимпиаду как подготовительную площадку к Кубку мира, - заявил Николсон. - Но если прислушаться к мнению профсоюза игроков НХЛ и их президента Пола Келли, почти все элитные хоккеисты хотят участвовать именно в зимних Играх. Энхаэловцы уважают Олимпиаду. С другой стороны, меня тревожит, что мы постоянно обращаемся к одной и той же группе хоккеистов при комплектации сборных на крупные турниры. Продолжать так до бесконечности невозможно. Поэтому мне импонирует нововведение, по которому на зимние Игры будут допускаться хоккеисты не старше определенного возраста. Посмотрите, такие звезды, как Овечкин и Малкин, уже достигли высочайшего уровня известности. Так, может, за счет возрастного ценза мы сможем дать возможность заявить о себе следующей когорте молодых и талантливых игроков?


    Также Николсон прокомментировал вероятный запрет комиссар лиги Гари Бэттман на участие энхаэловцев на Олимпиаде в Сочи.
     

    – Мы пока думаем о подготовке к Ванкуверу-2010. Хотим, чтобы этот турнир стал лучшим в истории. Если достигнем этой цели, то сможем доказать и убедить НХЛ, что игрокам лиги стоит и дальше участвовать в Олимпиадах. Для популяризации хоккея необходимы рейтинговые турниры. В то же время мы должны помогать НХЛ. Ведь большая часть звезд на Олимпиаде будут именно из этой лиги. Мы обязаны провести турнир, который поднимет популярность НХЛ во всем мире. Что касается Сочи-2014, то отказ лиги отпустить своих игроков на Олимпиаду в Россию стал бы огромным разочарованием и для канадской федерации, и для всего мирового хоккея.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров