• Нина Мозер: Волосожар и Траньков допустили нелепую ошибку

    Автор: Спорт день за днём

    Тренер действующих чемпионов Европы и мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер рассказала порталу TEAM RUSSIA-2014 об ошибках, которые допустили ее ученики во время показательного выступления на ГП Японии, где одержали уверенную победу.

    — Они просто в темноте споткнулись, допустив абсолютно нелепую ошибку. Вышли на лед без разминки, без тренировки — и ошиблись на элементе, который делают на большой амплитуде. А в начале проката зацепились коньками. Поверьте, никто не расслаблялся. Что же, нам уже и споткнуться нельзя (улыбается)? Показательные выступления — это не соревнования, на них спортсмены выходят после произвольных программ. Вчера выдали все эмоции, а сегодня их вновь нужно было собирать. Я, как тренер, вообще не люблю показательные — прихожу только на период, когда выходят мои спортсмены. Меня гораздо больше интересует спортивная составляющая. 

    — Вы довольны, как Татьяна и Максим прошли первую часть олимпийского сезона?
    — Ответ на этот вопрос не может быть отрицательным, поскольку на трех первых стартах ребята катались стабильно, достойно, безошибочно и демонстрировали высокое качество. Поэтому я, конечно, довольна и даже рада, что все получается — мы достойно начали сезон и надеемся сохранить это состояние на дальнейших турнирах. Я бы не назвала финал Гран-при репетицией Игр-2014. Это просто определенный турнир на определенном этапе подготовки с определенным количеством соперников. Да, и соперники достаточно серьезные, и период выступления будет довольно напряженным. Это первый турнир, где можно будет сравнить всех сильнейших спортсменов в условиях одного старта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров