• Nissan прекратит сотрудничество со «Спартаком» и заберет спонсорские машины

    Японский производитель сотрудничает еще и с «Зенитом»

    28.06.22 18:44

    Nissan прекратит сотрудничество со «Спартаком» и заберет спонсорские машины - фото

    Фото: Официальный сайт "Спартака"

    Автопроизводитель Nissan прекратит сотрудничество с московским «Спартаком». Журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале сообщил о том, что компания заберет у красно-белых порядка 50 спонсорских автомобилей. 

    Сегодня, 28 июня, генеральный директор Nissan Макото Утида сообщил, что компания приняла решение приостановить производство в России из-за нехватки комплектующих. 

    Nissan стал официальным партнером «Спартака» в мае 2015 года. В рамках договора компания Nissan имеет права на размещения фирменного логотипа на игровой форме команды основного и молодежного состава «Спартака», а также освещение в прессе сотрудничества, сопутствующие мероприятия с футболистами московской команды. В качестве официального партнера Nissan предоставляет свои автомобили игрокам и сотрудникам «Спартака». 

    В мае текущего года «Спорт-Экспресс» сообщил, что «Спартак» потеряет порядка 300 млн рублей из-за ухода двух спонсоров. Помимо Nissan от сотрудничества с московским клубом отказалась авиакомпания «Уральские авиалинии». 

    Компания Nissan также является партнером другого российского клуба – «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в