YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Нобель Арустамян: Меня пугает ситуация, что каждая футбольная страна начнет решать по-своему

Нобель Арустамян
Фото: Инстаграм Нобеля Арустамяна

Футбольный инсайдер, комментатор и шоумен Нобель Арустамян рассказал о том, чем каратины и досрочные завершения чемпионатов грозят мировому футболу.

Сегодня стало известно, что ФИФА расширит летнее трансферное окно и официально объявит сезон-2019/20 бессрочно продленным, чтобы мотивировать национальные федерации доиграть сезоны летом или даже осенью. 

– Я всегда жил (и надеюсь, буду жить) очень активной жизнью. В день по 5-6 встреч, футбол, эфиры. В марте я этого избегал, не собирался большими компаниями, не ходил в увеселительные заведения по выходным. Стараюсь строго сидеть дома, но на эфиры иногда ездить приходится. Это работа, от нее никуда не деться. Все это делаю с максимальной осторожностью: перчатки, дистанция, езжу строго туда и обратно. В прошлом году у меня было около 150 перелетов и я буквально жил в аэропортах. Я привык, что летаю чуть ли не каждые два дня. Сейчас мне этого не хватает. 

Нобель и главный футбольный персонаж последних двух дней:

– РПЛ не вернется раньше 30 мая, это же, вероятно, касается и европейских лиг. Как футболу вообще выжить за эти два месяца?
– Очень важно, чтобы были консолидированные решения ото всех участников процесса. Я безумно рад, когда слышу, что игроки идут на сокращение зарплат, чтобы сохранить жизнь в клубах. Так должно быть. Топовые клубы сокращают выплаты игрокам и подают пример: «Барселона», «Ювентус», дортмундская «Боруссия». В конечном итоге к этому придут все. Также должно быть общее решение от УЕФА и ФИФА. Меня очень пугает ситуация, в которой каждая страна начнет решать вопрос с продолжением сезона по-своему. Одни предложат доиграть, другие закончат, – цитирует Нобеля GQ.

УЕФА изучает различные варианты завершения евросезонов: существуют планы доиграть их в июле, либо в августе. Главная проблема в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, где не доиграны даже стадии 1/8 финала.

Под еврокубковые матчи придется находить окна, так что клубы вынуждены будут играть в режиме нон-стоп, либо придется очень сильно сдвигать сезон-2020/21. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад