• Нога Налбандяна может привести его к дисквалификации. ВИДЕО

    19.06.12 14:29

    Автор: Спорт день за днём

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) продолжит расследование по факту поступка аргентинца Давида Налбандяна в финале турнира в Лондоне, и, вероятно, что теннисист может понести дальнейшее наказание.

    30-летний спортсмен оштрафован на максимальную сумму ($12560), которую можно взыскать с игрока непосредственно на турнире, а также лишён всех рейтинговых очков и призовых, заработанных на AEGON Championships. При этом по статьям кодекса АТР Серьёзное нарушение при неспортивном поведении и/или Поведение, противоречащее принципам игры Налбандяну грозят дальнейшие штрафы, а также дисквалификация, передает tennis.com.
     
    Отметим, что на церемонии награждения Давид извинился за свой проступок, но затем в телеинтервью поставил под сомнение правильность действий руководства Ассоциации, что также может быть поставлено ему в вину.

    В начале этого года на Australian Open Налбандян был оштрафован на $8,000 за то, что после поражения от Джона Иснера в пяти сетах облил водой одного из сотрудников турнира. Как сообщает представитель ATP, поведение теннисиста за последние 12 месяцев будет принято во внимание при дальнейшем рассмотрении дела, однако происшествие в Мельбурне не подпадает под правило Последовательные нарушения на турнирах, так как АТР и ITF работают по разным кодексам. В противном случае лондонский проступок Налбандяна стоил бы ему дополнительного штрафа в $10000 долларов и дисквалификации на восемь недель.

    Как пишет GoTennis, Давид, видимо, в любом случае не пропустит Уимблдон: даже в случае дисквалификации апелляция теннисиста отложит данное решение, кроме того у мэйджоров и турниров ATP нет единого норматива о дисквалификации спортсменов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров