YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Норвежский лыжник обозвал русских тупыми. А потом извинился, но по-своему

Ханс Кристер Холунн
Фото: Ok.ru

29-летний норвежский лыжник, бронзовый призер Пхенчхана-2018 в скиатлоне Ханс Кристер Холунн устроил шоу после окончания классического масс-старта в рамках Тур де Ски-2018/19. 

Холунна, как и многих других, развеселил провал командной тактики сборной России. На решающем круге четверка россиян, по идее, должна была при любом стечении обстоятельств «тащить» своего лидера Сергея Устюгова, который, единственный из всех участников, еще имел реальные шансы бороться с Йоханнесом Клэбо за первое место общего зачета многодневки. Именно такой расклад анонсировал перед гонкой тренер сборной России Маркус Крамер.

Однако Устюгов резко ослаб на финишном отрезке, а квартет земляков... «бросил» его и убежал в отрыв. В результате Устюгов финишировал 16-м с большим отставанием от победителя, зато Александр Большунов, Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин и Андрей Собакарев заняли места с 3-го по 6-е. 

 — Они тупые! Все слышали, что Устюгов отстает, и тут четверо русских выходят вперед, а он... Я засмеялся про себя, несмотря на усталость. Все же поняли, что Устюгов отстает, а они  рванули вперед. Это было забавно, — заявил Холунн норвежским журналистам. Сам Ханс Кристер финишировал 7-м вслед за россиянами, так что видел ситуацию во всех подробностях. 

Вскоре норвежец одумался и принес публичные извинения, но... Во-первых, он это сделал в своем Инстаграме, который ведется на норвежском языке. Лишь англоязычные теги позволили быстро разобраться в мыслях олимпийского призера.

Во-вторых, Холунн остался верен себе и слегка подколол соперников. 

— Приношу извинения сборной России за некорректный комментарий журналистам после гонки. Вы хорошие. Вы делаете лыжные гонки увлекательными для нас, норвежцев, – написал Холунн. Определенно, мнение норвежских зрителей в данном случае мало интересовало российскую аудиторию.

Конечно, у Холунна был справедливый повод шутить. Командная тактика россиян в самом деле курьезно провалилась, но Маркус Крамер заявил, что могло быть куда хуже. 

— Еще до старта Сергей (Устюгов) сказал мне, что его мышцы забиты. Он чувствовал усталость. Вы сами видели, что произошло на финише. А у нас есть еще один гощник (Александр Большунов, третий в общем зачете Тур де Ски), который хотел воспользоваться шансом, — цитирует Крамера Dagbladet.

По крайней мере, команде Крамера удалось затащить на пьедестал Большунова, который сохраняет лидерство в общем зачете Кубка мира. 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад