• Норвежских спортсменов могут отстранить так же, как россиян

    Этого опасаются спортивные чиновники Норвегии

    19.08.22 10:32

    Норвежских спортсменов могут отстранить так же, как россиян - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В отношении норвежских спортсменов могут ввести санкции, аналогичные с теми, что сейчас действуют для россиян и белорусов. Об этом сообщил NRK.

    Спортивные чиновники Норвегии опасаются того, что их атлеты могут получить отстранение от международных соревнований. По информации источника, это связано с правовыми барьерами, которые не позволяют проводить допинг‑тестирования молодых спортсменов в соответствии с кодексом WADA. По законам страны несовершеннолетние атлеты (15 – 18 лет) не могут проходить допинг-тестирование без согласия родителей или опекунов. В связи с этим за последние два года ни один несовершеннолетний спортсмен в Норвегии не прошел тестирование без предупреждения. Следовательно, Антидопинговый комитет Норвегии не выполняет свои обязательства.

    Ожидается, что норвежские спортсмены в качестве санкций от WADA могут получить как штрафы, так и отстранение и лишение права проводить международные соревнования. В будущем, по опасениям генерального секретаря Норвежской спортивной конфедерации (NIF) Нильса Эйнар Оса, Норвегии могут отказать в Олимпийских и Паралимпийских играх.

    Похожие санкции действуют сегодня в отношении российского и белорусского спорта. Из-за спецоперации на Украине россияне и белорусы не могут выступать на международных соревнованиях и принимать их в своих странах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров