• Новичок «Металлурга Мг» Коростелев: Приехал из АХЛ состоявшимся хоккеистом

    21.08.21 10:25

    Новичок «Металлурга Мг» Коростелев: Приехал из АХЛ состоявшимся хоккеистом - фото

    Фото: КХЛ

    Нападающий магнитогорского «Металлурга» Никита Коростелев поделился впечатлениями от игры в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

    «В Северной Америке я провёл восемь с лишним лет. Не считаю время, проведённое за океаном, потерянным. Научился там многому. Поиграл в разных лигах, привык к канадскому стилю. Одно дело, я бы в России пробивался в КХЛ через Высшую лигу, а так я поиграл, например, в АХЛ, набрался опыта и приехал состоявшимся хоккеистом», – поделился Коростелев с «Чемпионатом».

    По словам форварда, в прежнем клубе – ЦСКА – ему не давали большого количества игрового времени, потому переездом в Магнитогорск он доволен.

    Коростелеву 24 года. В АХл он играл за «Кливленд», фарм-клуб «Коламбуса». До «Магнитки» он выступал за «армейцев», но те в мае текущего года обменяли права на Никиту с «Металлургом» взамен на денежную компенсацию. За ЦСКА Никита форвард провел 16 матчей, в которых получил шесть очков (4+2). До московского клуба бомбардир играл за «Адмирал» (2019/20).


    В прошлом сезоне «Магнитка» дошла до полуфинала восточной серии в плей-офф КХЛ, но проиграла будущему чемпиону – «Авангарду» (2 – 4). По результатам «регулярки» «Металлург» занял седьмое место в турнирной таблице (81 очко).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров