• Новичок «Спартака» Александр Соболев сказал, что ему не нравятся сравнения с Артемом Дзюбой

    31.01.20 15:02

    Новичок «Спартака» Александр Соболев сказал, что ему не нравятся сравнения с Артемом Дзюбой - фото

    Фото: Twitter.com

    Форвард Александр Соболев, перешедший из «Крыльев» в московский «Спартак» на правах аренды (500 тыс евро) до лета и поднявший свою зарплату до 1,8 евро за сезон («Спартак» может его выкупить за 4,5 млн евро) рассказал, как проходит адаптация в новом клубе и почему его не волнует место в гонке бомбардиров. 

    – Все отлично, команда встретила хорошо, – сказал Соболев «Матч ТВ», находясь на сборе «Спартака» в Катаре, где с 1 по 9 февраля пройдет «Кубок Матч-Премьер» с участием «Спартака», «Локомотива», «Ростова» и сербского «Партизана». – Первая тренировка понравилась. Накануне пообщался с тренером. Он рассказал, какая будет работа, что нужно работать и доказывать, тогда все будет хорошо.

    Мне позвонили и сказали, что есть заинтересованность «Спартака». Обсудили условия, после чего я сразу подписал контракт, не думая. Теперь все зависит от меня. Если буду играть, забивать, а команда будет побеждать, то это пойдет мне на пользу, будет стимулом, чтобы летом меня забрали на полноценный контракт. Для меня не так важна бомбардирская гонка. Если команда будет брать три очка без моих голов, то не проблема. А если я буду забивать, но команда будет проигрывать, то никакого толку от моих голов не будет. 

     


     

    Соболева спросили, нравится ли ему сравнение с Артемом Дзюбой – все-таки они одной фактуры. Он сказал, что ему не нравится, когда его называют «Сибирским Дзюбой». 

    Я – Александр Соболев, а Дзюба – это Дзюба. Не надо меня с ним сравнивать. Если появится заголовок «Сибирский Ибра» как намек на Ибрагимовича? Его игра мне нравится. Ну, посмеемся, – сказал нападающий.

    В 18 матчах чемпионата РПЛ 22-летний Соболев забил 10 голов, последний раз отличился 5 октября в матче «Сочи» – «Крылья» (0:2), забив два гола. 

    Читайте также:

    Переход Соболева в «Спартак» приведет к обвалу российского футбольного рынка?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров