• Новиков: Матч со Словенией противный для любого вратаря

    02.05.11 15:19

    Автор: Спорт день за днём

    Тренер молодежной сборной России по хоккею Юрий Новиков считает, что любому вратарю было бы неудобно играть со сборной Словении, поэтому он не винит Евгения Набокова, пропустившего от словенцев четыре шайбы на чемпионате мира в Словакии.

    Российские хоккеисты в упорной борьбе смогли вырвать у словенцев победу со счетом 6:4 в матче, который прошел в воскресенье в Братиславе. Сборная России решила исход игры лишь в последние минуты встречи. На старте ЧМ-2011 российская команда уступила Германии - 0:2.

    «Я бы назвал матч со Словенией противным для любого вратаря. Такие матчи хуже не придумаешь, и, думаю, вратари меня поймут. Думаю, что Словения в итоге окажется одной из самых слабых команд турнира, но это действительно противный соперник. Вратарь в таком матче не знает, откуда выскочит шайба, и вообще трудно что-то предугадать. Главное, что Набоков не проиграл своему визави, который защищал ворота сборной Словении. Тут ведь важно пропустить по крайней мере на одну шайбу меньше, чем твой соперник. Тем более что была полная неразбериха с тем, кто и кого держит у его ворот. Оставлять соперника без опеки в таких случаях просто непозволительно», - цитирует экс-вратаря Новикова РИА Новости.

    «Однако можно найти и плюс в этой ситуации. С вратарями так бывает - напропускается, а потом в решающих матчах появляется необходимая для победы удача», - отметил он.

    По словам тренера, пока игра у сборной России на мировом первенстве не ладится: «Мы медленно катаемся, игра в пас нелучшего качества, плохо отрабатываем в обороне, вымучиваем эти голы.

    Но, с другой стороны, радует то, как ребята реагируют на эти заброшенные шайбы, заработанные огромным трудом. Гол Радулова вообще заслуживает того, чтобы отметить его в учебниках. Достойно подражания то, как он боролся, как панфиловец, чтобы забросить эту шайбу», - добавил Новиков.

    Свой следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет с хозяевами турнира словаками 3 мая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров