• Новус: спортсмены из Прибалтики победили в турнире в Петербурге

    24.03.09 13:11

    21 марта в Санкт-Петербурге завершился международный турнир по новусу. Борьбу за кубки вели спортсмены пяти стран-участниц - Латвии, Эстонии, Германии, Украины и России. Заявленная команда из Белоруссии так и не смогла приехать.
    "Новус - очень интересный и зрелищный вид спорта. Его доступность и широкое распространение во многих странах мира станет прекрасной основой для включения новуса в программу паралимпийских игр" - заявил в приветственном слове  генеральный директор Специального Олимпийского комитета Сергей Гутников.
    Первое место по итогам турнира занял спортсмен из Эстонии Маргус Саареойа, чемпион Эстонии по новусу; а второе и третье разделили между собой Имант Блумс  и президент международной федерации новуса Юрис Кирикс . Тем самым спортсмены из Прибалтики вновь подтвердили свой статус законодателей в этом виде спорта. Лучшим из россиян стал Николай Железнов, который завоевал четвертое место.
    "Уже девятый раз мы собираемся в гостях у федерации новуса Санкт-Петербурга на международном турнире и это уже стало прекрасной традицией! Уверен, что несмотря на мировую экономическую нестабильность, через год состоится десятый, юбилейный турнир, на котором соберется ещё больше стран и ещё больше спортсменов." - подчеркнул Юрис Кирикс .

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров