YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый член тренерского штаба Хованцева ответил, почему российские биатлонисты не побеждают

Максим Максимов
Фото: AP

Новый тренер сборной России Максим Максимов ответил, почему нашим биатлонистам не удается с регулярным постоянством выигрывать награды на международном уровне.

39-летний специалист вошел в тренерский штаб Анатолия Хованцева по приглашению президента СБР Владимира Драчева. По словам главы биатлона России, он создаст баланс между давно завершившим карьеру биатлониста Хованцева и практически не выступавшего на серьезном уровне Артема Истомина.

– Успех в биатлоне имеет много составляющих. Это и правильно подобранная методика тренировки, и техническое обеспечение команды, и медицинский контроль. Это и стратегическое, и оперативное управление. У нас единицы российских производителей способны конкурировать с ведущими иностранными производителями. Мы всегда находились и находимся в зависимом положении от иностранных производителей инвентаря и спортивного оборудования. Нам не достаются хорошие лыжи и смазки, применяются «двойные стандарты». Стреляем из немецкого оружия, иностранными патронами… Европейцы даже за большие деньги не продают нам такого же качества инвентарь, что предоставляют своим спортсменам.

За деньги все не решить. Производители изготавливают альтернативные партии спортивного инвентаря и оборудования, предназначенные только для определенных узких групп. Скажем так, это экспериментальные разработки. Россия в этом проигрывает. У нас очень мало людей, которые занимаются этими проблемами. Мы отстаём в техническом прогрессе и очень сильно зависим от иностранной продукции. А за деньги, к сожалению, это не всегда можно купить, – цитирует Максимова «Р-Спорт».

Максимов начал заниматься биатлоном в 1989 году. В 2008 году он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Эстерсунде, а также золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы. В 2011 году выиграл две серебряные медали чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад