• Новый главный тренер сборной России рассказал, что будет делать с отказниками

    Нужен вернуть российским игрокам правильное состояние души

    03.11.21 12:38

    Новый главный тренер сборной России рассказал, что будет делать с отказниками - фото

    Фото: РФБ

    Новый главный тренер сборной России по баскетболу, серб Зоран Лукич рассказал телеграм-каналу «Перехват» о том, как планирует решать проблему отказников. 

     Играть за сборную страны — это состояние ума, состояние души.  Не могу сказать, что я бегаю за игроками, но разговариваю с ними, откровенно и честно. Нужно быть с игроками на связи не только письмом и не только на сборах, а в течение сезона тоже. Нужно следить за их здоровьем, спрашивать их, что с ними происходит, вдруг им нужна помощь в каких-то жизненных моментах. Мне кажется, что если это будет происходить, то отношение к сборной изменится.

    У меня есть расширенный список сборной — сначала было 32 кандидата, потом стало 24, теперь осталось 20. Сейчас мы разговариваем с клубами, и скоро у нас будет четкая информация и четкое понимание. Думаю, что скоро вы тоже узнаете, кто попал в этот список, — рассказал Лукич. 

    В 21 веке сборная России, как и другие национальные команды по баскетболу, сталкивается с массовыми отказами игроков от вызова. Топовые баскетболисты ссылаются на травмы или усталость после сезона НБА/Евролиги и даже на семейные обстоятельства. 

    Это приводит к абсурдным ситуациям: на Кубок мира или чемпионат Европы может поехать, фактически, второй состав команды, а составы квалификации и финального раунда могут различаться на 100 процентов.

    В преддверии провального олимпийского отбора-2021 в мужскую сборную России по разным причинам не явились Алексей Швед, Сергей Карасев, Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков, Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон и Джоэль Боломбой. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров