• «Ньюкасл» может пригласить тренера, год назад выведшего команду в финал ЛЧ

    29.04.20 17:29

    «Ньюкасл» может пригласить тренера, год назад выведшего команду в финал ЛЧ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино может возглавить «Ньюкасл», который в скором времени обретет владельцев из Саудовской Аравии. 

    На данный момент арабские инвесторы внесли невозвратный залог за клуб и уже сейчас присматривается к игрокам и тренерам, которых планирует пригласить после завершения всех формальностей покупки клуба. Очевидно, нынешний наставник «сорок» Стив Брюс будет уволен и вместо него владельцы пригласят более статусного тренера.  Почеттино – главный из кандидатов на этот пост.


    По информации Sky Sports, зарплата аргентинского наставника может составить 19 млн фунтов в год. Если инвесторы решатся на такие выплаты, то Маурисио станет третьим самым высокооплачиваемым тренером в мире: безоговорочную первую строчку занимает его соотечественник Диего Симеоне из «Атлетико» (36,2 млн фунтов в год), а вторую – его возможный коллега по лиге Хосеп Гвардьола из «Манчестер Сити» (20 млн фунтов в год). 

    В последние недели сообщалось, что новые боссы клуба планируют приобрести защитника «Наполи» Калиду Кулибали, нападающего «Реала» Гарета Бейла, а также форварда ПСЖ Эдинсона Кавани. 

    Читайте также

    «Ньюкасл Юнайтед» будет куплен наследным принцем Саудовской Аравии

    Маурисио Почеттино рассказал, где будет работать в будущем

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров