YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«О расследованиях в отношении «Манчестер Сити» и ПСЖ не вспоминалось нигде». Колосков прокомментировал выборы президента УЕФА

Александр Чеферин
Фото: EPA
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Никите Павлову о результатах работы и планах на будущее президента УЕФА Александра Чеферина, который сегодня в Риме в рамках 43-го Конгресса организации, был избран на новый срок. 

– О расследованиях в отношении некоторых клубов («Манчестер Сити», ПСЖ – прим. «Спорт День за Днем») не вспоминалось вообще нигде. Ни в его выступления, ни в документах, ни в заседании исполкома, что где-то есть какие-то нарушения. Если где и идут расследования, то это только журналисты расследуют, не более того. Официальных расследований и досье никаких нет. Здесь даже тени никакой нет на то, как работал Чеферин.

Во-вторых, за те 2,5 года, что он работал президентом УЕФА, была произведена огромная работа с точки зрения организации крупных соревнований и организации новых (например, Лиги наций). Упорядочено отношения между клубами лигами и национальными ассоциациями. Это колоссальнейшая работа. Я уже не говорю о том, что в обороте находятся 2,5 млрд. евро., и каждый год все больше отчисляется национальным федерациям и клубам.  Так что сегодня под бурные аплодисменты избрали Чеферина. Однозначно озвучили основные параметры на следующие годы: финансовые, акценты на увеличение значимости женских и детско-юношеских соревнований, улучшение инфраструктуры клубов, нивелирования большой разницы между богатыми и бедными. Шикарная программа. Была также утверждена стратегия до 2023 года.  

– А для России это хороший кандидат? 

– Поймите, президент избирается не для какой-то конкретной страны: удобный для России или Англии, или Гибралтара. Президент избирается для того, чтобы он относился к каждой стране одинаково. Чеферин как раз ко всем относится одинаково. Он никак не пренебрегает и не приклоняется, – сказал Колосков. 

Действующий глава УЕФА Александер Чеферин был единогласно переизбран на пост президента на четырехлетний срок – до 2023 года.

51-летний словенец был единственным кандидатом на этот пост

Он возглавляет европейский футбол с сентября 2016 года. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад