• Объединил футбол

    03.07.17 13:02

    Объединил футбол - фото

    Фото: Елена Разина

    В Санкт-Петербурге прошел международный турнир среди болельщиков «Футбол объединяет», в котором приняли участие восемь команд: России, Камеруна, Чили, Италии, Кипра, сборные Африки, Латинской Америки и мира.

    Открыли турнир посол чемпионата мира-2018 в Санкт-Петербурге Геннадий Орлов и президент Клуба болельщиков «RUSSIA UNITES» Эдуард Латыпов.

    Команды-участницы были разбиты на две группы согласно жеребьевке, прошедшей накануне в фан-зоне Кубка Конфедераций.

    После кругового этапа в группах, по две лучшие команды встретились в полуфиналах, остальные разыграли места с пятого по восьмое.

    Участники главного матча определились лишь в серии послематчевых пенальти: Россия одолела Кипр, а Италия – сборную мира.

    В финале итальянцы смогли забить единственный мяч в ворота хозяев турнира, оставив свои ворота в неприкосновенности. В матче за третье место сборная мира с тем же счетом 1:0 одолела Кипр.

    Пятое место заняла сборная Африки, на шестом ─ Камерун. Седьмое место у сборной Чили и замкнула восьмерку сборная Латинской Америки.

    Лучшим голкипером турнира был назван Лев Горелик (Италия), лучшим бомбардиром с семью забитыми мячами стал Загкос Анастасиос (Кипр), а лучшим игроком признан Игорь Казаков (Россия).

    Памятные медали получили абсолютно все участвовавшие команды. А награждали участников, призеров и победителей турнира вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер, популярная исполнительница мексиканских песен Лия Беспалова и президент Клуба болельщиков сборной России «RUSSIA UNITES» Эдуард Латыпов.

    После футбольных баталий все участники встретились на торжественном ужине, где русские болельщики угощали своих иностранных коллег пельменями и окрошкой!

    Этот турнир был пилотным проектом перед чемпионатом мира среди болельщиков, который Клуб болельщиков сборной России «RUSSIA UNITES» планирует организовать в 2018 году. Состязания были организованы Клубом болельщиков национальной сборной России «RUSSIA UNITES» при поддержке Российского футбольного союза, группы компаний «Открытый мир», мультиязычного центра поддержки болельщиков, спортивной компании Sportand.me и технического IT-партнера Main Division.

    Турнир прошел под девизом акции GENTELFAN, продвигающим идею гостеприимства для иностранных болельщиков. Одной из основных идей турнира является продвижение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и за рубежом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров