• Обидчик Чагаева попался на допинге

    22.03.16 11:02

    Обидчик Чагаева попался на допинге - фото

    Фото: Getty Images


    В начале марта Лукас Браун отобрал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе у Руслана Чагаева, победив техническим нокаутом в 10-м раунде. Однако после боя 36-летний австралиец провалил допинг-тест на кленбутерол, о чем стало известно в ночь с понедельника на вторник.

    Тестирование проводила базирующаяся в Лас-Вегасе компания VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг), которая в данный момент в боксе обладает самой жесткой системой тестирования на запрещенные препараты и не имеет никакого отношения к Всемирному антидопинговому агентству (WADA). В крови Брауна был обнаружен кленбутерол — препарат, который применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы. В последние годы медикамент нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир, поэтому часто используется атлетами для похудения.

    Как сообщает ESPN, первый в истории Австралии чемпион мира в супертяжелом весе Лукас Браун будет лишен титула WBA. Отметим, что команда бывшего чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом Руслана Чагаева из Узбекистана собирается обжаловать решение судьи остановить бой.

    — Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой, потому что не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений. Не то, чтобы я себя пытаюсь оправдать. Просто остановка боя преждевременна. Все-таки, мы выступаем не в первенстве водокачки! Мы спортсмены и знаем, на что идем. Мы всегда готовы биться до конца, — цитирует Чагаева ТАСС.



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий