• 5-летний шахматист попросил у министра спорта РФ Матыцина юношеский разряд

    26.02.21 18:26

    5-летний шахматист попросил у министра спорта РФ Матыцина юношеский разряд - фото

    Фото: Youtube


    На чемпионате Томской области по шахматам среди детей до 9 лет Дмитрий Крымский выиграл четыре партии из семи, что позволило ему сдать норматив на третий юношеский разряд. Однако в выдаче документов юному гроссмейстеру отказали – ему всего 5 лет, а разряды согласно нормативам Федерации шахмат Томской области присваиваются только с семи.

    Крымский записал видеообращение к министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину. «Мне дали грамоту, а третий юношеский разряд – нет. Я считаю, что это несправедливо», – отметил Дмитрий.

    Крымский – ученик Андрея Белозерова, президента шахматной федерации Томской области. «Дима находится в группе, которую мы набрали из самых способных ребят возраста детского сада. Он в группе самый младший», – рассказал Mash гроссмейстер Белозеров. Юный шахматист начал играть в три года, после чего вместе с папой перерешал все задачи в одном из шахматных учебников.

    Одним из вице-президентов Федерации Шахмат России является Анатолий Карпов – двенадцатый чемпион мира. Реакции Федерации и Министерства спорта на ситуацию в Томской области пока не последовало.

    Читайте также

    Трехкратная чемпионка Европы выступит на Moscow Open 2021


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.02.2021 20:15

      Не дали сейчас третий разряд в 7 лет получит право на получение первого юношеского разряда, если такой одарённый ребёнок и будет успешно выступать на соревнованиях.

      , чтобы оставить комментарий